Метод холодной штамповки

21.09.2020

Для изготовления деталей в ОАО «Армалит-1» широко используется холодная штамповка заготовок из стали, бронзы, латуни, титановых и алюминиевых сплавов. Производственные возможности предприятия позволяют проводить полный цикл изготовления изделия внутри компании без привлечения посредников. Это позволяет формировать ряд конкурентных преимуществ и активно привлекать новых клиентов, нуждающихся в надежном партнерстве.

Оснастка для холодной штамповки

Штамповая оснастка из высокопрочных металлов изготавливается с учетом последних достижений в области проектирования сложнопрофильных конструкций. 3D-модели и станки с ЧПУ позволяют добиться максимальной точности геометрии форм оснастки.

Холодная штамповка металла

Холодная штамповка является одним из самых экономичных способов серийного производства деталей. Штампованные изделия широко применяются в самых различных отраслях машиностроения, в том числе в наукоемких производствах. На предприятии есть возможность последующей механической обработки поковок, полученных методом холодной штамповки деталей.

Преимущества холодной штамповки

К главным достоинствам метода холодной штамповки относятся такие характеристики, как предельно низкий процент отходов производства, а также невысокая себестоимость штампованных изделий при серийном производстве. Преимущества использования этого способа изготовления поковок понимали еще в 18 веке, когда был изобретен первый кривошипный пресс для холодной штамповки деталей.

Другие статьи

  • 21.09.2020

    Технологическая оснастка

    Производство технологической оснастки – ответственный процесс, напрямую влияющий на качество конечной продукции.

  • 21.09.2020

    Судовая арматура

    Судовая арматура известна еще с 19 века. Толчок к развитию судового арматуростроения был дан во времена промышленной революции, с появлением первых пароходов.

  • 21.09.2020

    Возможности модельного производства

    Изготовление штамповой и литейной оснастки начинается с проектирования.