Технологическая оснастка

21.09.2020

Качественная технологическая оснастка позволяет значительно повысить производительность, усовершенствовать технические возможности, снизить себестоимость производства.

Технологическая оснастка для литья и штамповки изготавливается на современных станках с ЧПУ, обеспечивающих высокую точность геометрии форм. Используемый материал для производства литейных моделей: серый чугун, пластик, дерево (сосна, ель, ольха). Максимальные габариты модельной оснастки — 1800х2000х400 (дерево); 110х900х450 (пластик), 700х500 (чугун).

Производство технологической оснастки для штамповки

Инструментальное производство АО «Армалит», недавно вошедшее в состав предприятия, обладает широчайшими возможностями: профессионально изготавливаются стальные штампы горячей и холодной штамповки, специальный режущий и мерительный инструмент, пресс-формы для изготовления выплавляемых парафино-стеариновых моделей для ЛВМ. В производстве штамповой технологической оснастки используются стали различных марок.

Так перед «Армалитом» встала задача сократить скорость срабатывания арматуры в 25 раз. В результате, службой главного конструктора «Армалита» был разработан типоряд специальной электроприводной трубопроводной арматуры с проходом DN от 10 до 20 мм, обеспечивающей выполнение всех возложенных на нее функций с сохранением технических характеристик. Изделия способны выдерживать воздействие разогретых агрессивных сред за счет специальной комбинации сплавов, из которых состоят основные составляющие арматуры — корпус, проточная часть и запорный орган. Вопрос скорости решался за счет особенностей привода, который так же был полностью создан в конструкторском бюро «Армалита».

Изготовление технологической оснастки и оборудования — интересные факты

Первые кривошипные прессы появились в конце XIX века, одновременно с паровыми и приводными кузнечно-штамповочными машинами. Они получили свое распространение за счет возможности выполнять не одну, а несколько операций. Тогда же стала изготавливаться технологическая оснастка для штамповки — кузнечные штампы, способные передавать заготовке требуемую форму.

Другие статьи

  • 21.09.2020

    Судовая арматура

    Судовая арматура известна еще с 19 века. Толчок к развитию судового арматуростроения был дан во времена промышленной революции, с появлением первых пароходов.

  • 21.09.2020

    Возможности модельного производства

    Изготовление штамповой и литейной оснастки начинается с проектирования.

  • 21.09.2020

    Метод холодной штамповки

    Для изготовления деталей в ОАО «Армалит-1» широко используется холодная штамповка заготовок из стали, бронзы, латуни, титановых и алюминиевых сплавов.