АО «Армалит» осуществило комплексную поставку арматуры и труб на «Соталию»

16.06.2022

15 июня в рамках XXV Петербургского экономического международного форума участникам мероприятия и гостям города было представлено новое пассажирское судно «Соталия». Комплексную поставку судовой арматуры и труб на головное судно осуществило ООО «Армалит. Гражданское судостроение» (дочерняя компания АО Машиностроительный завод «Армалит»).




В целом, речной трамвайчик – продукт кооперации нескольких предприятий России. Так, над проектом работали специалисты НИПТБ «Онега» (г. Северодвинск), построено судно на Ушаковских верфях (г. Калининград). На нем установлен автомобильный двигатель российского производителя, адаптированный для водного транспорта. Проектирование и строительство велось под наблюдением Российского Речного Регистра.


Правда, название у пилотного проекта – «Соталия» – непривычное. Так называется гвинейский дельфин: именно это млекопитающее может подплывать к берегу предельно близко. Речной трамвайчик-«тезка» благодаря конструктивным особенностям и легкому алюминиевому корпусу имеет минимальную осадку, что повышает проходимость судна по водным артериям любой сложности.


Проект создан по заказу Объединенной судостроительной корпорации в широкой кооперации промышленных предприятий России. Это новый облик водного транспорта и туризма, который позволит удовлетворить возросший спрос на туристические услуги во всех населенных пунктах, имеющих речные акватории. Порт приписки головного судна проекта – Астрахань, следующая «Соталия» будет построена для Пскова. АО «Армалит» продолжит поставку арматуры и труб на другие заказы проекта.


Другие новости

  • 15.06.2022

    Завод «Армалит» получил льготный заем от Фонда развития промышленности

    В начале июня наблюдательный совет Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга одобрил получение «Армалитом» льготного займа на развитие производства. Средства в размере 42 млн рублей на льготных условиях сроком на 5 лет будут направлены на приобретение отечественного программного обеспечения.

  • 10.06.2022

    Штурм-прорыв на «Армалите»: по пути освоения бережливого производства

    В начале июня в АО «Армалит» бизнес-тренеры Центрального института труда (ЦИТ) провели обучение сотрудников завода и представителей других предприятий Санкт-Петербурга и России.

  • 01.06.2022

    Откроем дверь в лето, или «Навстречу мечте!»

    Стартует конкурс детского творчества.

  • 30.05.2022

    Генеральный директор АО «Армалит» Михаил Смаковский назначен вице-президентом Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей

    На прошедшем в мае заседании президиума НПАА вице-президентом ассоциации избран Михаил СМАКОВСКИЙ.

  • 27.05.2022

    «Армалит» поделился опытом по развитию ПС с коллегами из «Корпорации Сплав»

    В мае на предприятии с рабочим визитом побывали представители АО «Корпорация Сплав». Встреча с производством «Армалита» в рамках экскурсии по цехам завода была организована с целью обмена опытом по внедрению и развитию производственной системы (ПС). С лучшими ее методиками и практиками, применяемыми в АО «Армалит», познакомил коллег с крупнейшего машиностроительного предприятия из Великого Новгорода заместитель директора по развитию ПС Алексей СУРНИН.

  • 25.05.2022

    Художественный десант на «Армалите» v. 3.0: производство широкими мазками

    23 мая предприятие вновь посетили художники, участники фестиваля позитивного идейного искусства «Время, вперед!». На этот раз в группе собрались 11 графиков и живописцев из Санкт-Петербурга, Москвы и Зеленограда, которые познакомились с нашим производством и, надеемся, нашли вдохновение в образах машиностроительного предприятия.