«Армалит» обеспечит краболовы арматурой российского происхождения

10.08.2022

АО «Армалит» поставит арматуру для головного заказа проекта 5712 LS в рамках программы инвестиционных квот Правительства РФ.




Серия из семи судов-краболовов строится на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе (АО «ОССЗ») по заказу дальневосточной ГК «Русский Краб».


В соответствии с условиями контракта отгрузка донно-бортовой, путевой арматуры и другого судового оборудования для комплектации систем краболова «Капитан Александров» будет произведена в сжатые сроки, в течение 45 дней.


– Выбор «Армалита» в качестве поставщика СКО обусловлен прежде всего тем, что завод активно участвует в программе импортозамещения и локализации арматуры, используемой при постройке судов. Широкие кооперационные возможности предприятия позволили сформировать оптимальное для заказчика предложение по соотношению «цена – качество», – прокомментировал подписание контракта первый заместитель генерального директора АО «Армалит» Евгений Коптяев.


Немаловажную роль в принятии решения о поставках на краболов играет также наличие у «Армалита» консигнационного склада и сервисной службы на Дальнем Востоке для обеспечения шефмонтажа и пусконаладки оборудования. Кроме того, в случае необходимости техническую поддержку в процессе эксплуатации арматуры на протяжении жизненного цикла судна окажут специалисты АО «Аскольд» (г. Арсеньев Приморского края, входит в группу компаний АО «Холдинг «Спецкомплектресурс»).


Предоставление «Армалитом» заключения Минпромторга РФ о подтверждении российского происхождения арматуры в соответствии с 719-ым постановлением Правительства РФ также способствует получению определенных льгот заводом-судостроителем, в том числе государственных субсидий.


Все эти факторы в комплексе дают заказчику ряд преференций и существенно влияют на конечную стоимость владения судном.


Безусловно, не последнюю роль для принятия решения о заключении контракта «Онежским ССЗ» сыграло и реноме «Армалита» – флагмана отечественного производителя трубопроводной арматуры на протяжении многих десятилетий и центра компетенций в данном сегменте рынка в настоящее время.


Сотрудничество АО «Армалит» и АО «ОССЗ» в части поставок арматуры может быть продолжено. В настоящее время на разных этапах строительства находятся все суда серии, с 3-го по 7-й заказы которой «Армалит» обеспечит насосами и другим СКО.


Другие новости

  • 27.09.2022

    «Армалит» на SEAFOOD – удачный дебют!

    С 21 по 23 сентября в КВЦ «Экспофорум» прошел V Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий SEAFOOD EXPO RUSSIA. На своем стенде АО «Армалит» представило пример комплексной системы, включающей в себя образцы продукции собственного производства.

  • 26.09.2022

    Флаг «Армалита» побывал на Камчатке

    Недавно группа туристов из разных городов России побывала на Камчатке с восхождением на Ключевскую Сопку. На высоте 4850 м один из путешественников, сотрудник московского представительства АО «Армалит» Андрей КУТЫРИН, поднял флаг предприятия.

  • 23.09.2022

    На «Армалите» обсудили актуальные вопросы отрасли

    21 сентября на площадке АО «Армалит» состоялся выездной круглый стол «Автоматизация – залог конкурентоспособности судов и морской техники».

  • 22.09.2022

    На ПМГФ-2022 «Армалит» представил перспективные разработки собственного производства

    На прошедшем с 13 по 16 сентября XI Петербургском Международном Газовом Форуме (ПМГФ-2022) АО «Армалит» представило несколько образцов импортозамещающей продукции.

  • 21.09.2022

    Коллеги-машиностроители обменялись идеями

    В середине сентября делегация АО «Армалит» посетила ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П. Г. Коробкова». На площадях литейного и механосборочного производств нашим коллегам продемонстрировали процесс создания карьерных экскаваторов.

  • 20.09.2022

    Ура, турслет: «Армалит» всегда готов!

    16-18 сентября команда АО «Армалит» приняла участие в спортивно-патриотическом слете «Крыловская осень», посвященном 350-летию со дня рождения Петра Первого. Мероприятие прошло на базе отдыха ФГУП «Крыловский Государственный Научный Центр» «Кандикюля».