«Армалит» поставит арматуру на катамараны проекта «Котлин»

08.08.2022

Серия пассажирских скоростных катамаранов проекта 04580 «Котлин», строящихся на Средне-Невском судостроительном заводе, будет оснащена арматурой АО «Армалит».




В перечне номенклатуры для поставки на каждое из шести судов серии – свыше 60 позиций, в который входит трубопроводная арматура (клапаны, кингстоны, затворы и др.) на сумму порядка 2 млн рублей. Сроки поставки на первую пару катамаранов – 75 дней.


По словам первого заместителя генерального директора АО «Армалит» Евгения Коптяева, благодаря богатому производственному опыту, конструкторско-технологическим решениям в рамках поставок готовой продукции и широким кооперационным возможностям завод «Армалит» гарантирует своевременную поставку необходимого судового оборудования на первую пару судов в конце сентября-начале октября текущего года. На последующие заказы отгрузка арматуры будет осуществляться в соответствии с утвержденным план-графиком заказчика.


Напомним, контракт на строительство катамаранов был подписан в рамках программы развития «Морской и речной транспорт» РФ, направленной на импортозамещение и обновление отечественного пассажирского флота, с привлечением бюджетных инвестиций.


Серия судов строится по проекту ПКБ «Форсс Технологии», заказчиком выступает судоходная компания ООО «Нева Тревел». Катамараны предназначены для эксплуатации на водном маршруте, соединяющем центр Санкт-Петербурга с музейно-историческим парком «Остров фортов» в Кронштадте. По условиям контракта передача заказчику первой пары судов запланирована на начало навигации 2023 года, следующие две пары – весной 2024 и 2025 гг., соответственно.


Другие новости

  • 27.09.2022

    «Армалит» на SEAFOOD – удачный дебют!

    С 21 по 23 сентября в КВЦ «Экспофорум» прошел V Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий SEAFOOD EXPO RUSSIA. На своем стенде АО «Армалит» представило пример комплексной системы, включающей в себя образцы продукции собственного производства.

  • 26.09.2022

    Флаг «Армалита» побывал на Камчатке

    Недавно группа туристов из разных городов России побывала на Камчатке с восхождением на Ключевскую Сопку. На высоте 4850 м один из путешественников, сотрудник московского представительства АО «Армалит» Андрей КУТЫРИН, поднял флаг предприятия.

  • 23.09.2022

    На «Армалите» обсудили актуальные вопросы отрасли

    21 сентября на площадке АО «Армалит» состоялся выездной круглый стол «Автоматизация – залог конкурентоспособности судов и морской техники».

  • 22.09.2022

    На ПМГФ-2022 «Армалит» представил перспективные разработки собственного производства

    На прошедшем с 13 по 16 сентября XI Петербургском Международном Газовом Форуме (ПМГФ-2022) АО «Армалит» представило несколько образцов импортозамещающей продукции.

  • 21.09.2022

    Коллеги-машиностроители обменялись идеями

    В середине сентября делегация АО «Армалит» посетила ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П. Г. Коробкова». На площадях литейного и механосборочного производств нашим коллегам продемонстрировали процесс создания карьерных экскаваторов.

  • 20.09.2022

    Ура, турслет: «Армалит» всегда готов!

    16-18 сентября команда АО «Армалит» приняла участие в спортивно-патриотическом слете «Крыловская осень», посвященном 350-летию со дня рождения Петра Первого. Мероприятие прошло на базе отдыха ФГУП «Крыловский Государственный Научный Центр» «Кандикюля».