«Армалит» принял участие в X Петербургском Международном Газовом Форуме

21.10.2021

С 5 по 8 октября в КВЦ «Экспофорум» состоялся юбилейный X Петербургский Международный Газовый Форум (ПМГФ-2021). На мероприятии присутствовал Председатель Правления АО «Армалит» Александр КУЗНЕЦОВ, который принял участие в закрытом совещании по вопросам технологического развития, прошедшего под руководством Заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталия МАРКЕЛОВА.

В рамках форума была проведена выставка «Импортозамещение в газовой отрасли», организованная при участии ПАО «Газпром». Это пятое по счету и самое масштабное мероприятие по теме импортозамещения в истории ПМГФ. В числе 60-ти участников были представлены только передовые российские научные и производственные организации, в число которых вошло и АО «Армалит». Куратором выставки от нашего предприятия выступило Представительство «Армалита» в Москве* во главе с директором Юлией Фаизовой.

В качестве экспонатов АО «Армалит» представило несколько образцов интеллектуальной трубопроводной арматуры SPF** (Smart Pipeline Fittings в переводе с английского означает «умная трубопроводная арматура»): трехэксцентриковые дисковые затворы DN 100 и DN 200, регулирующий клапан DN 80 и шаровый кран DN 50. Все оборудование представлено в комплектации электроприводами на базе бесконтактного электродвигателя на постоянных магнитах.

Как пояснила Юлия Фаизова, аккредитация нашего предприятия в качестве участника выставки «Импортозамещение в газовой отрасли» означает большой и очень ответственный шаг вперед.

– Высшим руководством компании принято решение о диверсификации бизнеса. В рамках поставленных задач мы активно ведем работу по расширению присутствия АО «Армалит» на рынках нефтегазовой и химической отраслей промышленности. И юбилейный Газовый форум – это наилучшая площадка для заявки о себе как о новом серьезном участнике рынка нефтегазового оборудования. Нам удалось заявить о компании ярко и несколько неожиданно для всех остальных участников форума, о чем свидетельствует активное посещение нашей экспозиции как со стороны потенциальных заказчиков, так и конкурентов. Также отмечу большое внимание к нашим инновационным продуктам и со стороны зарубежных заказчиков – ЕРС-контракторов. Заявка о себе сделана, впереди предстоит очень активная совместная со всеми структурными подразделениями предприятия работа, – уверена директор московского представительства АО «Армалит». – Интерес к нашему предприятию и продукту на форуме очень высок, и это объяснимо: сегодня все основные заказчики рынка ориентированы только на заводы-изготовители, обладающие достаточными производственными мощностями и квалифицированным персоналом, а значит, и высоким уровнем культуры производства, что, в свою очередь, гарантирует заказчикам получение продукции высокого качества.

По мнению Юлии Фаизовой, машиностроительный завод «Армалит», имея колоссальный опыт работы с рынком судовой арматуры и ГОЗ – ключевыми направлениями бизнеса на сегодняшний день, способен предложить свои решения для рынка нефтегазовой и химической промышленности.

Справка:
*Представительство предприятия в Москве является новым структурным подразделением в составе АО «Армалит». Задача подразделения – увеличение объема продаж продукции АО «Армалит» для рынка нефтегазовой и химической отраслей промышленности.
**SPF-арматура производства АО «Армалит» предназначена для работы во всепогодных условиях, в том числе на морских платформах и при погружении; эксплуатации в арктическом климате; жидких, газообразных, криогенных, высококоррозионно-активных сред.