Коллеги-машиностроители обменялись идеями

21.09.2022

В середине сентября делегация АО «Армалит» посетила ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П. Г. Коробкова». На площадях литейного и механосборочного производств нашим коллегам продемонстрировали процесс создания карьерных экскаваторов.

В составе делегации «Армалита» были представители литейного производства: начальник ПТО заготовительного комплекса Александр Мумжинский, начальник отдела подготовки и сопровождения производства Варвара Добродеева и начальник планово-диспетчерской службы Олег Горбунов – а также директор по информационным технологиям Антон Герасимов и заместитель директора по развитию производственной системы Алексей Сурнин.

На площадях литейного и механосборочного производств армалитовцам продемонстрировали процесс создания карьерных экскаваторов с применением программного обеспечения Winnum.

Напомним, это отечественный продукт, предназначенный для автоматизированной системы мониторинга станочного парка, то есть загрузки и диагностики оборудования. В ходе знакомства с предприятием наши коллеги отметили успехи, связанные с внедрением Winnum, и обратили внимание на достижения «экскаваторщиков» в вопросах безопасности и культуры производства на заводских площадях.

По словам Олега Горбунова, на «ИЗ-КАРТЭКС», как и на «Армалите», идет активное внедрение и использование программного обеспечения Winnum, благодаря которому контроль и анализ работы каждой единицы оборудования осуществляется в режиме реального времени. Это благоприятно влияет на производственный процесс и способствует урегулированию и отладке технологических процессов на изделиях, выпускаемых данным предприятием.

– Пока сложно выделить что-то одно, нас заинтересовали и организация производства, и технологии, применяемые на предприятии. Мы обменялись мнениями и идеями, многие из которых уже успешно применяются и у нас на производстве, – отметил по итогам визита Алексей Сурнин. – Также мы взяли на вооружение несколько удачных решений, которые, уверен, в скором времени воплотятся в жизнь на нашем заводе.