Команда «Армалита» готовится к спортивному лету

27.04.2022

23-24 апреля команда спортсменов-любителей АО «Армалит» впервые приняла участие в корпоративных играх ВФСО «Трудовые резервы». В общекомандном зачете из 30 участников наш завод занял 2 место.


20 наших коллег из разных служб и цехов провели минувшие выходные на лучших спортивных площадках города и продемонстрировали неплохие результаты в 15 видах состязаний. Оказалось, что среди операторов станков с ЧПУ и слесарей-монтажников, инженеров-технологов, фрезеровщиков, термистов и других специалистов немало тех, кто отлично справляется с настольным теннисом и гиревым спортом, здорово отжимается и подтягивается, с азартом, а главное, мастерством, играет в нарды, «режется» в шахматы и шашки…




Итак, по итогам насыщенных спортом и адреналином дней игроки команды АО «Армалит» взяли «бронзу» по игре в нарды среди мужчин; в подтягивании среди мужчин до 35 лет; в кроссфите среди мужчин от 35 до 45 лет; в кроссфите среди женщин до 35 лет; в перетягивании каната среди мужчин до 720 кг (7 человек).


Из 20 спортсменов в соревнованиях приняли участие и трое наших прекрасных коллег, и у каждой из них – более чем достойный результат!


Так, Наталья Трефилова, специалист по персоналу, заняла первое место по отжиманию среди женщин до 35 лет. Арина Лугвищик, начальник механометаллографической лаборатории, стала сильнейшей в шахматном турнире в своей возрастной группе, а Ирина Федяева, инженер-металловед, – признанная чемпионка игры в нарды!


Не подкачали и наши спортсмены-мужчины! Наилучшего результата достигли Алексей Карманов, слесарь МСПр, – в подтягивании, Игорь Черданцев, начальник ОРВИС, – в кроссфите и Юрий Кожемякин, старший мастер, – за игру в нарды (у всех 3-е место). Как рассказали участники состязания по перетягиванию каната, борьба за призовое место была очень жаркой, в результате команда «Армалита», в составе которой выступали Алексей Антонов, Иван Бобровский, Артем Истомин, Михаил Калабухов, Алексей Карманов, Альберт Шабанов и Тимур Шарипов, чуть-чуть не дотянула до «серебра».


По итогам соревнований победители и призеры были награждены почетными грамотами, медалями и кубками.


Напомним, корпоративные игры «Трудовые резервы» – это ежегодная серия спортивно-массовых соревнований для сотрудников российских предприятий, которые проводятся под эгидой Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.


Как подчеркнул организатор и идейный вдохновитель команды, Алексей Антонов, инженер-технолог ОГТ, с учетом того, что ребята принимали участие в соревновании такого уровня впервые, это очень даже хороший результат!


– Как известно, в спорте победа – не самое главное! Важны командный дух, хорошее настроение, чувство локтя. Именно в таких состязаниях и рождается нередко настоящая дружба, когда один за всех, и все за одного! – делится Алексей. – Пожалуй, это самое значимое событие весны, которое хорошенько нас встряхнуло и послужило стартом нового спортивного сезона. Пользуясь случаем, приглашаю всех пополнить ряды нашей команды! Уверен, мы еще не раз докажем свою спортивную состоятельность и защитим честь родного предприятия!


Действительно, в этом году команда «Армалита» впервые стала участницей этапа корпоративных игр «Трудовые резервы», в результате чего в общекомандном зачете завоевала «серебро» – отличный результат! На горизонте – лето 2022-го, а значит, много новых мероприятий, в которых наши спортсмены вновь обязательно себя проявят. Желаем всем удачи и новых побед!


Другие новости

  • 16.06.2022

    АО «Армалит» осуществило комплексную поставку арматуры и труб на «Соталию»

    15 июня в рамках XXV Петербургского экономического международного форума участникам мероприятия и гостям города было представлено новое пассажирское судно «Соталия». Комплексную поставку судовой арматуры и труб на головное судно осуществило ООО «Армалит. Гражданское судостроение» (дочерняя компания АО Машиностроительный завод «Армалит»).

  • 15.06.2022

    Завод «Армалит» получил льготный заем от Фонда развития промышленности

    В начале июня наблюдательный совет Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга одобрил получение «Армалитом» льготного займа на развитие производства. Средства в размере 42 млн рублей на льготных условиях сроком на 5 лет будут направлены на приобретение отечественного программного обеспечения.

  • 10.06.2022

    Штурм-прорыв на «Армалите»: по пути освоения бережливого производства

    В начале июня в АО «Армалит» бизнес-тренеры Центрального института труда (ЦИТ) провели обучение сотрудников завода и представителей других предприятий Санкт-Петербурга и России.

  • 01.06.2022

    Откроем дверь в лето, или «Навстречу мечте!»

    Стартует конкурс детского творчества.

  • 30.05.2022

    Генеральный директор АО «Армалит» Михаил Смаковский назначен вице-президентом Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей

    На прошедшем в мае заседании президиума НПАА вице-президентом ассоциации избран Михаил СМАКОВСКИЙ.

  • 27.05.2022

    «Армалит» поделился опытом по развитию ПС с коллегами из «Корпорации Сплав»

    В мае на предприятии с рабочим визитом побывали представители АО «Корпорация Сплав». Встреча с производством «Армалита» в рамках экскурсии по цехам завода была организована с целью обмена опытом по внедрению и развитию производственной системы (ПС). С лучшими ее методиками и практиками, применяемыми в АО «Армалит», познакомил коллег с крупнейшего машиностроительного предприятия из Великого Новгорода заместитель директора по развитию ПС Алексей СУРНИН.