«Лидеры производительности» провели мониторинг реализации проектов программы в АО «Армалит»

01.11.2021

27 октября завод «Армалит» посетили представители «Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ «Лидеры производительности» и комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. В результате аудита АО «Армалит» получило высокую экспертную оценку по двум направлениям работы в рамках программы обучения: в проектах «Повышение производительности труда за счет сокращения количества просроченных заказов» и «Повышение производительности труда за счет оптимизации производственных процессов».




Во время мониторинга специалисты побывали в цехах предприятия, где сотрудники наглядно продемонстрировали применение в работе знаний, приобретенных во время обучения руководителями подразделений по программе «Лидеры ПРО». В фокусе внимания экспертов были эталонное рабочее место в цехе № 41; алгоритм получения производственных заданий и время, которое использует оператор на сортировку инструмента и переналадку оборудования; организация складского хозяйства в цехах и др.


Отметив высокий уровень цифровизации и культуры производства предприятия в целом, эксперты обратили внимание на большую вовлеченность в процессы улучшений на рабочих местах участников трудового коллектива. Подробно обсудив с одним из выпускников программы «Лидеры ПРО», Олегом Горбуновым, реализацию его проекта по созданию планово-диспетчерской службы на предприятии, эксперты провели вместе с сотрудниками Группы по развитию производственной системы и отдела труда и заработной платы нашего завода тренинг на основе кейсов предприятий, где большинство проектов, разработанных в рамках обучения, уже полностью внедрено.


Как отметили по итогам мероприятия аудиторы и участники, подобные встречи служат не только замечательной площадкой для обмена мнениями, но и способствуют сплочению коллектива. Эксперты «Лидеров производительности» высоко оценили степень реализации проектов и уровень подготовки специалистов АО «Армалит».


Как рассказал выпускник программы 2020 года, начальник цеха № 42 Сергей Остапенко, приобретенные знания дали ему возможность «увеличить производительность труда, провести частичную цифровизацию производства, расширить знания в области использования системы KPI и, самое главное, заинтересовать рабочих всеми новшествами и внедрениями», что в комплексе влияет на степень профессиональной удовлетворенности, личную и коллективную мотивацию и уровень материального благосостояния.


Напомним, с начала действия на заводе программы «Лидеров производительности» в 2019 году реализовано несколько проектов, таких как «Своевременное обеспечение оснасткой», «Унификация инструмента», «Организация оперативного планирования на участке» и др., которые в настоящее время находятся в различной степени готовности (от 30 до 90%). Кроме того, в 2020 году по программе «Лидеры ПРО» обучились 16 руководителей предприятия, от начальников участков и отделов до топ-менеджмента предприятия, в связи с чем у многих из них произошел карьерный рост.


Всего, по словам экспертов, в программе «Лидеры производительности» приняло участие свыше 900 предприятий и почти 6000 их сотрудников, обучившихся по 23-м направлениям (потокам). По словам руководителя проекта «Центра повышения производительности» Максима Чернова, в планах работы на 2022 год – обучение участников еще по 6-8 направлениям, в которых с большой долей вероятности вновь примут участие и представители АО «Армалит».


Другие новости

  • 06.05.2022

    «Армалит» и «Невское ПКБ» укрепляют сотрудничество

    Завод «Армалит» посетили молодые специалисты Невского проектно-конструкторского бюро. В качестве гида по производственным площадям экскурсантов сопровождал главный инженер АО «Армалит» Дмитрий ЛАБУТИН.

  • 06.05.2022

    АО «Армалит» подтвердило реноме надежного поставщика ООО «ССК «Звезда»

    Машиностроительный завод «Армалит» повторно прошел аккредитацию ООО «ССК «Звезда» (входит в состав дочерних Обществ ПАО «НК «Роснефть») на соответствие установленным требованиям в отношении правового статуса, финансовой устойчивости, благонадежности и деловой репутации предприятия.

  • 05.05.2022

    Приглашение к участию в акции «Бессмертный полк»

    Дорогие друзья, уважаемые петербуржцы! Приглашаем вас принять участие в шествии «Бессмертный полк», посвященном 77-й годовщине Великой Победы! В этом году акция пройдет традиционным маршрутом – по Невскому проспекту.

  • 04.05.2022

    «Армалит» посетили дети сотрудников предприятия

    28 апреля на старейшем машиностроительном заводе Петербурга, прошел День открытых дверей. В профориентационном мероприятии приняли участие свыше 130 детей сотрудников и генеральный директор АО «Армалит» Михаил СМАКОВСКИЙ.

  • 27.04.2022

    Команда «Армалита» готовится к спортивному лету

    23-24 апреля команда спортсменов-любителей АО «Армалит» впервые приняла участие в корпоративных играх ВФСО «Трудовые резервы». В общекомандном зачете из 30 участников наш завод занял 2 место.

  • 27.04.2022

    Армалит выделяет производственные мощности для реализации программы импортозамещения

    АО «Армалит» активно ведет работу в направлении импортозамещения и локализации путем производства современной трубопроводной арматуры и разработки других востребованных на рынке продуктов, обладающих улучшенными характеристиками по сравнению с импортными аналогами.