На ПМГФ-2022 «Армалит» представил перспективные разработки собственного производства

22.09.2022

На прошедшем с 13 по 16 сентября XI Петербургском Международном Газовом Форуме (ПМГФ-2022) АО «Армалит» представило несколько образцов импортозамещающей продукции.

Предприятие приняло участие в Газовом форуме второй раз, и снова в рамках выставки «Импортозамещение в газовой отрасли», соорганизатором которой выступило ПАО «Газпром». Подготовка к форуму и выставке была организована Представительством АО «Армалит» в г. Москве. Данное подразделение предприятия ведет работу по развитию продаж для нефтегазового и энергетического рынков РФ и стран СНГ.

Вниманию посетителей форума были представлены четыре образца продукции АО «Армалит»: трехэксцентриковый дисковый затвор, клапан запорный угловой с быстродействующим электроприводом на рабочую среду водород, установка объемного пожаротушения и огнетушители.

По словам директора Представительства Юлии Фаизовой, интерес со стороны заказчиков к продукции и техническим решениям предприятия достаточно высокий. Электроприводная арматура «Армалита» рекомендована ко включению в «Реестр инновационной продукции для внедрения в ПАО «Газпром», что является подтверждением актуальности наших технических решений для данной компании.

– Наша глобальная цель – стать лидирующей российской арматуростроительной компанией, являющейся центром компетенций, задающей тренды на отраслевых рынках. Выход на новые, перспективные для нас отрасли – одна из стратегических задач предприятия, – подчеркнула Юлия Юрьевна.

Подробнее о новых направлениях работы предприятия в рамках импортозамещения, представленных на Газовом форуме, рассказал генеральный директор АО «Армалит» Михаил Смаковский.