Ровно 2 года назад завод «Армалит» получил лицензию комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга (рег. № 4682) на осуществление образовательной деятельности.


За это время Учебный центр (УЦ) предприятия достиг заметных результатов, о которых мы с удовольствием расскажем сегодня – не в юбилейную, но знаковую дату.


Главная идея УЦ – возможность профессионального обучения сотрудников предприятия без отрыва от производства с выдачей соответствующих документов для удовлетворения потребностей предприятия. Также в обучении заинтересованы и сторонние слушатели – сотрудники других компаний, учащиеся профессиональных учебных заведений, желающие повысить квалификацию или получить специальность. В целом УЦ «Армалита» работает «на опережение» – развитие промышленности города в современных условиях.


Итак, за 2 года работы УЦ в 19 группах всего прошли обучение порядка 90 человек. В основном это сотрудники завода (профессиональная переподготовка и повышение квалификации), а также несколько учащихся Академии машиностроения имени Котина; 25 человек – на коммерческой основе. Обучение проведено по программам:
  • оператор станков с программным управлением 3-4 разряда;
  • основы бережливого производства»: площадочное обучение инструментам и методам;
  • дефектоскопист по газовому и жидкостному контролю;
  • модельщик по деревянным моделям;
  • наладчик станков и манипуляторов;
  • научная организация труда на арматуролитейных заводах.

Всего разработано и введено в действие 22 учебных программы по разным рабочим профессиям, в стадии подготовки – 14 программ, в том числе по редким и дефицитным специальностям, например, «Формовщик машинной формовки» и «Плавильщик металла и сплавов».


В январе-феврале 2024 года в УЦ «Армалита» пришли за знаниями 62 человека, и это только начало!


Напомним, на основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (ФЗ № 273 от 29.12.2012) наличие лицензии дает право на осуществление образовательной деятельности и подготовку специалистов к самостоятельной работе непосредственно на заводском оборудовании с присвоением обучающимся квалификации.


Добро пожаловать в Учебный центр АО «Армалит»!


По вопросам обучения обращайтесь к директору Учебного центра АО «Армалит» Дмитрию Гуляеву: +7 (931) 588-19-12.





Другие новости

  • 12.04.2024

    Комплексные поставки – для развития пассажироперевозок и внутреннего водного туризма

    Второе судно проекта 04860.1 «Иния» прибыло по месту своей будущей работы – в Псковскую область. Заказ оснащен судовой арматурой, трубами и насосами, поставленными ООО «Армалит. Гражданское судостроение» (дочерняя компания АО Машиностроительный завод «Армалит»).


  • 12.04.2024

    Поздравили сильнейших профессионалов-кузнецов

    На заводе «Армалит» наградили победителей корпоративного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди сотрудников кузнечно-прессового цеха № 47.


  • 26.03.2024

    «Армалит» – «ЗА» развитие профмастерства молодежи

    АО «Машиностроительный завод «Армалит» получил Благодарность от Комитета по образованию Санкт-Петербурга за содействие в проведении Регионального этапа чемпионата «Профессионалы» и Чемпионата высоких технологий.


  • 06.03.2024

    В знак укрепления сотрудничества

    Благодарностью за активное участие в мероприятиях ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ» в 2023 году отмечен завод «Армалит».


  • 05.03.2024

    «Армалит» предлагает решение проблемы дноуглубительного флота России

    Применение арматуры отечественного производства при строительстве современного дноуглубительного флота с учетом требований постановления Правительства РФ № 719 обсудили на прошедшем в Москве VII конгрессе «Гидротехнические сооружения и дноуглубление».


  • 26.02.2024

    Лучшие практики «Армалита» на Форуме Труда

    На прошедшем в феврале VIII Санкт-Петербургском Международном Форуме Труда приняли участие заместитель директора по развитию производственной системы АО «Армалит» Алексей СУРНИН и директор учебного центра Дмитрий ГУЛЯЕВ.


https://www.high-endrolex.com/32