«Армалит» поделился опытом по развитию производственной системы

22.02.2024

22 февраля на заводе «Армалит» с рабочим визитом побывали представители Центрального банка РФ в рамках программы обучения производственной системе бережливое производство. С лучшими ее методиками и практиками, применяемыми в АО «Армалит», познакомили гостей первый заместитель генерального директора – коммерческий директор Евгений КОПТЯЕВ и заместитель директора по развитию ПС Алексей СУРНИН.


В ходе визита экскурсантам были продемонстрированы варианты практического применения инструментов производственной системы в цехах механосборочного комплекса. Так, например, специалисты банковской сферы познакомились с организацией рабочих мест на основе системы 5S, принципами быстрой переналадки оборудования (SMED), системой контроля плана/факта выполнения производственных заданий и другими наработками по практическому применению инструментов бережливого производства.


В завершение встречи гости отметили, что производственная система и бизнес-процессы «Армалита» являются ценным ориентиром для принятия управленческих решений и модернизации процессов в Банке России.



Напомним, завод «Армалит» проводит мероприятия по повышению производительности труда, начиная с 2015 года, то есть почти 10 лет. В 2018 году стартовала программа по обучению персонала основам бережливого производства, в результате чего производительность труда на нескольких участках в цехах увеличилась в 4 раза.

В 2019 году «Армалит» одним из первых среди предприятий Санкт Петербурга принял участие в национальном проекте «Производительность труда» и тогда же реализовал несколько проектов в рамках программы «Лидеры производительности».


По итогам работы в 2020 году АО «Армалит» отмечено почетным дипломом за I место «Лучшая практика наставничества Санкт-Петербурга». В 2021 году «Армалит» получил благодарность комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга за значительный вклад в развитие культуры бережливого производства и положительный опыт оптимизации производственных процессов в рамках реализации отдельных мероприятий.


В результате мероприятий по внедрению производственной системы за относительно короткий отрезок времени «Армалит» добился впечатляющих результатов. Подтверждением тому стало награждение «Армалита» первым в России дипломом ГК «Росатом» за создание новой производственной системы. Работа по внедрению инструментов бережливого производства на предприятии продолжается.

Другие новости

  • 12.04.2024

    Комплексные поставки – для развития пассажироперевозок и внутреннего водного туризма

    Второе судно проекта 04860.1 «Иния» прибыло по месту своей будущей работы – в Псковскую область. Заказ оснащен судовой арматурой, трубами и насосами, поставленными ООО «Армалит. Гражданское судостроение» (дочерняя компания АО Машиностроительный завод «Армалит»).


  • 12.04.2024

    Поздравили сильнейших профессионалов-кузнецов

    На заводе «Армалит» наградили победителей корпоративного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди сотрудников кузнечно-прессового цеха № 47.


  • 26.03.2024

    «Армалит» – «ЗА» развитие профмастерства молодежи

    АО «Машиностроительный завод «Армалит» получил Благодарность от Комитета по образованию Санкт-Петербурга за содействие в проведении Регионального этапа чемпионата «Профессионалы» и Чемпионата высоких технологий.


  • 06.03.2024

    В знак укрепления сотрудничества

    Благодарностью за активное участие в мероприятиях ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ» в 2023 году отмечен завод «Армалит».


  • 05.03.2024

    «Армалит» предлагает решение проблемы дноуглубительного флота России

    Применение арматуры отечественного производства при строительстве современного дноуглубительного флота с учетом требований постановления Правительства РФ № 719 обсудили на прошедшем в Москве VII конгрессе «Гидротехнические сооружения и дноуглубление».


  • 26.02.2024

    Лучшие практики «Армалита» на Форуме Труда

    На прошедшем в феврале VIII Санкт-Петербургском Международном Форуме Труда приняли участие заместитель директора по развитию производственной системы АО «Армалит» Алексей СУРНИН и директор учебного центра Дмитрий ГУЛЯЕВ.


https://www.high-endrolex.com/32