Флаг «Армалита» побывал на Камчатке

26.09.2022

Недавно группа туристов из разных городов России побывала на Камчатке с восхождением на Ключевскую Сопку. На высоте 4850 м один из путешественников, сотрудник московского представительства АО «Армалит» Андрей КУТЫРИН, поднял флаг предприятия.




Как рассказал коллега, маршрут был спланирован таким образом, чтобы все участники группы смогли в полной мере насладиться самобытностью камчатской земли и посетить уникальные объекты. Так, например, любители отдыха в горах познакомились с самыми большими ледниками в России – Богдановича и Эрмана, которые, в отличие от других ледников, в настоящее время продолжают расти и увеличивать свои площади.


Посетили туристы и камень Амбон, который представляет собой отдельно стоящую скалу, образовавшуюся 1200 лет назад в результате грандиозного обвала восточного склона древнего вулкана Камень (4585 м).


Среди объектов маршрута была и гора Поленница, всемирный памятник природного наследия, охраняемый ЮНЕСКО. В результате выхода магмы, застывшей в виде сот-столбиков пятиугольного сечения, поверхность горы напоминает фантастический ландшафт какой-то другой планеты.


– Отдельно хочется выразить благодарность за профессионализм и организацию похода гидам – Степанову Андрею и Алабугину Ивану. Поход на Камчатку запомнился своей самобытностью и насыщенной программой посещения уникальных природных памятников. Я давно занимаюсь горным и экстремальным туризмом, но с Камчаткой не сравнится ни один другой регион России, – поделился впечатлениями заместитель директора представительства АО «Армалит» в Москве Андрей Кутырин. – Все сложности многократно перекрываются ощущением восторга и удовольствия от увиденного и пережитого в походе. Флаг «Армалита» стал свидетелем нашего мужества, преодоления самих себя и достижения очередных высот.


Другие новости

  • 22.11.2022

    «Армалит» участвует в региональной программе развития промышленного туризма

    С рабочим визитом в АО «Армалит» побывал директор ООО «Производственные системы и промышленный туризм» («ПСПТ») Тимур СИРАЕВ, который высоко оценил уровень цифровой зрелости компании и выразил уверенность в том, что предприятие имеет большие шансы на успех с точки зрения повышения туристической привлекательности.

  • 10.11.2022

    «Армалит» подготовил первую группу операторов станков с ЧПУ

    Генеральный директор АО «Армалит» Михаил СМАКОВСКИЙ поздравил выпускников первой группы профессиональной подготовки «Оператор станка с числовым программным управлением (ЧПУ)» с окончанием курса обучения и вручил им квалификационные свидетельства государственного образца.

  • 28.10.2022

    Импортозамещение: АО «Армалит» предлагает реальную программу действий

    25 октября в Нижнем Новгороде состоялась конференция «Судостроение RU 2022», в которой принял участие первый заместитель генерального директора АО «Армалит» Евгений КОПТЯЕВ. Проблемы, поднятые им в докладе «Импортозамещение судовой трубопроводной арматуры», вызвали большую дискуссию среди собравшихся.

  • 27.10.2022

    Электроприводы АО «Армалит» – участники программы импортозамещения

    На научно-практической конференции «Конструкторские и технологические инновации в арматуростроении», прошедшей в рамках выставки PCVExpo 2022 в Москве, с докладом «Электроприводы трубопроводной арматуры. Импортозамещение» выступила главный конструктор – руководитель управления по электрооборудованию АО «Армалит» Людмила ЕПИФАНОВА.

  • 07.10.2022

    Рынок ремонта судовой трубопроводной арматуры в РФ к 2025 году вырастет в полтора раза до 1,5 млрд руб. – «Армалит»

    Принимая во внимание большой средний возраст российского флота, а также планы по ежегодному вводу в эксплуатацию новых судов, которые также будут требовать ремонтов, неизбежна проблема нехватки судоремонтных мощностей, которую можно облегчить, сократив сроки проведения ремонтов.

  • 27.09.2022

    «Армалит» на SEAFOOD – удачный дебют!

    С 21 по 23 сентября в КВЦ «Экспофорум» прошел V Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий SEAFOOD EXPO RUSSIA. На своем стенде АО «Армалит» представило пример комплексной системы, включающей в себя образцы продукции собственного производства.