Поздравили с победой «Лучших по профессии»

14.03.2023

13 марта состоялась церемония награждения победителей и призеров конкурса профессионального мастерства среди ИТР литейного цеха (№ 48) и бюро главного металлурга АО «Армалит».




Соревнование между участниками конкурса (по 3 человека в каждой из 4 команд) началось еще в прошлом году и включало в себя два этапа. На первом – каждый из 12 участников, инженеры-технологи бюро главного металлурга, инженеры-технологи и мастера участка литейного цеха, прошли онлайн-тестирование на подтверждение профессиональных компетенций.


Более продолжительным и сложным в исполнении стал второй – практический – конкурсный этап. Каждой команде в результате жеребьевки досталось задание на выявление и устранение брака проблемных, сложных технологических решений различных изделий, выпускаемых в литейном цехе завода. Так, например, команде во главе с капитаном Валерием Мошковым, инженером-технологом 2-й категории бюро главного металлурга, пришлось разобраться с проблемными этапами выпуска корпуса гидропривода из высокопрочного чугуна. Команде под началом Ирины Сысоевой, инженера-технолога 1-й категории, досталась бронзовая крышка. Технологию изготовления корпуса гидропривода из высокопрочного чугуна исправляла команда под руководством капитана Виталия Васютченкова, ведущего инженера бюро цифровизации производственных процессов. «Доводила до ума» технологию изготовления бронзового корпуса команда с Глебом Родченко на капитанском мостике, инженером-технологом 2-й категории бюро главного металлурга.


В процессе выполнения задания, который продлился не один месяц, члены жюри оценивали работу по ряду критериев, таким как качество формовки, плавки и обрубки; устранение выявленных недостатков, которые могут привести к браку при производстве; оценка сплава; сложность технологии отливки и значимость дефекта; объем корректировки; скорость принятия решений об изменениях в технологическом процессе и другие.


Как было отмечено на церемонии награждения, все четыре команды подошли к процессу проработки технологии изготовления выбранных в результате жеребьевки изделий не формально, а творчески. Скрупулезно, шаг за шагом, бились за выявление любых неточностей, которые приводят к выпуску изделия с браком. И результаты не заставили себя ждать!


– Цель нашего конкурса – повышение уровня профессиональной подготовки, стремление развиваться, углублять знания не только в рамках своей должностной инструкции, но и подходить к решению возникающих проблем и так называемых «рабочих моментов» по-настоящему творчески, умело применяя свое профессиональное мастерство, передовые методы труда и современные технологии. Кому-то повезло чуть меньше, кому-то больше, при этом все наши участники – большие молодцы и достойный пример для подражания. Спасибо за ваш труд! – поздравил конкурсантов начальник заготовительного комплекса Олег Голубенко.


По совокупности полученных командами баллов в теоретическом и практическом этапах конкурса профмастерства определены 4 места.


1-е место: Родченко Глеб Сергеевич, Волков Сергей Николаевич, Кудрявцев Павел Евгеньевич.


2-е место: Мошков Валерий Сергеевич, Габилев Олег Вильданович, Соколовский Артем Иванович.


3-е место: Сысоева Ирина Владимировна, Погребицкий Виктор Анатольевич, Минько Вячеслав Вячеславович.


4-е место: Васютченков Виталий Сергеевич, Стаськов Роман Васильевич, Марков Алексей Валерьевич.


Напомним, после длительного перерыва конкурс профессионального мастерства получил новую жизнь именно в литейном цехе (№ 48) в прошлом году. Подробнее об этом читайте здесь


Впервые за много лет за звание «Лучший по профессии» боролись формовщики, плавильщики и обрубщики. По завершении этапа конкурса среди инженерно-технических работников «литейки» в соревновательный процесс планируют включиться кузнечно-прессовый цех (№ 47) и механосборочный комплекс предприятия.

Другие новости

  • 12.04.2024

    Комплексные поставки – для развития пассажироперевозок и внутреннего водного туризма

    Второе судно проекта 04860.1 «Иния» прибыло по месту своей будущей работы – в Псковскую область. Заказ оснащен судовой арматурой, трубами и насосами, поставленными ООО «Армалит. Гражданское судостроение» (дочерняя компания АО Машиностроительный завод «Армалит»).


  • 12.04.2024

    Поздравили сильнейших профессионалов-кузнецов

    На заводе «Армалит» наградили победителей корпоративного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди сотрудников кузнечно-прессового цеха № 47.


  • 26.03.2024

    «Армалит» – «ЗА» развитие профмастерства молодежи

    АО «Машиностроительный завод «Армалит» получил Благодарность от Комитета по образованию Санкт-Петербурга за содействие в проведении Регионального этапа чемпионата «Профессионалы» и Чемпионата высоких технологий.


  • 06.03.2024

    В знак укрепления сотрудничества

    Благодарностью за активное участие в мероприятиях ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «СОЗВЕЗДИЕ» в 2023 году отмечен завод «Армалит».


  • 05.03.2024

    «Армалит» предлагает решение проблемы дноуглубительного флота России

    Применение арматуры отечественного производства при строительстве современного дноуглубительного флота с учетом требований постановления Правительства РФ № 719 обсудили на прошедшем в Москве VII конгрессе «Гидротехнические сооружения и дноуглубление».


  • 26.02.2024

    Лучшие практики «Армалита» на Форуме Труда

    На прошедшем в феврале VIII Санкт-Петербургском Международном Форуме Труда приняли участие заместитель директора по развитию производственной системы АО «Армалит» Алексей СУРНИН и директор учебного центра Дмитрий ГУЛЯЕВ.


https://www.high-endrolex.com/32